Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Но!!! Никаких МАЙДАНОВ не было!!! И из страны не убегали!!! и не ВЫГОНЯЛИ в НИКУДА!!!Бизнес в «лихие 9...
  • Михаил Еграшин
    Дык, если и посодют, так он же газ и свет отберет. Низя, лучше уж какого-никакого Героя дать.Сожаление Набиулл...
  • Александр 24
    В 95-м закрылся цех,которому отдал 20 лет жизни. Хорошо приятель вовлёк в лоточную торговлю. Закупались на Черкизовск...Бизнес в «лихие 9...

Запасы газа в европейских хранилищах бьют антирекорды

Запасы газа в европейских хранилищах бьют антирекорды

Из-за плановых ремонтных работ на газопроводах «Северный поток» и Ямал – Европа «Газпром» в преддверии сезона холодов почти полностью выкачал газ из своих европейских хранилищ для компенсации выпавших объемов «голубого топлива». В пятницу 23 июля газопроводы вновь заработали, и транспортировка возобновилась. Но из-за вынужденного простоя «Северного потока», суточная мощность которого – около 160 млн кубометров газа, европейцы недополучили порядка 1,6 млн кубометров топлива. По причине остановки работы трубопровода Ямал – Европа потребители недосчитались еще 320 млн кубометров. Выпавшие объемы газа российская корпорация восполняет из ПХГ Германии и Австрии. Так, за пару недель из германского газохранилища «Реден» было взято около 190 млн кубометров топлива, из австрийского ПХГ «Хайяд» – порядка 150 млн кубометров. Как итог, запасы газа в европейских хранилищах бьют антирекорды. По информации GIE, в немецких «Реден» и «Йемгум» осталось лишь 9 процентов газа (434 млн кубометров) в сравнении с данными годовой давности – тогда там было в 10 раз больше газообразного топлива. Австрийское ПХГ «Хайдах», согласно информации GSA, заполнено лишь на 5 процентов (100 млн кубометров) от прошлогодних показателей – в аналогичный период 2020 года запасы газа были в 16 раз больше.

До начала отопительного сезона остается чуть более трех месяцев, в то время как европейские газовые хранилища заполнены лишь на 53 процента. Это стало рекордно низким показателем обеспечения европейцев газом в ситуации роста спроса на топливо. Свою негативную роль сыграла и переориентация потоков СПГ на более ликвидные рынки Южной Америки и Азии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх