Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Смирнов
    Которого, их 2: - либерал №1 - В.В. Путин и коммунист Г.А. Зюганов? Путина давно пора менять, пусть любимыми галошами...Многоходовка Зюга...
  • Николай Смирнов
    Едросы злорадствуют, они же победили на выборах, как не потоптать быдло осмелившееся соперничать с господами. Вот тол...Многоходовка Зюга...
  • Валерий Емельянов
    Некомпетентная дура. Ну чего ждать от 2посла" танцующего "калинку" перед азиатскими бизнесменами. Андрей Андреич Гро...Мария Захарова и ...

Украинцы нашли способ ездить в Крым в обход ограничений

Украинцы нашли способ ездить в Крым в обход ограничений

На российско-украинской границе всё ещё действуют ограничения, введённые в связи с пандемией коронавируса. Частичный запрет на въезд с территории Украины распространяется и на Крым. Причём ограничения ввела не только Россия. Не так давно постановление о закрытии КПП принял и украинский кабмин. Однако, несмотря на препоны с обеих сторон, у украинских туристов всё же осталась «лазейка», через которую можно проникнуть на полуостров. В последнее время многие ею и пользуются.

В Крым можно теперь поехать в целях воссоединения семьи, ради учёбы или на профессиональное лечение. Даже такой небольшой список послаблений позволяет украинцам использовать несколько вполне эффективных схем.

Самым популярным и довольно-таки лёгким способом отдыха в Крыму в условиях пандемии стала именно отправка на лечение. В любой частной клинике на Украине можно быстро оформить справку на санаторно-курортное лечение. Нужно только забронировать номер и получить подтверждение.

Перед пересечением границы туристы должны пройти полное медицинское обследование. Лучше всего сделать это опять же в частной клинике. В государственной можно застрять на пару недель, из-за чего накроется сам отпуск. Также в обязательном порядке турист должен предъявить на границе справку с отрицательным результатом теста на COVID-19.

На месте её никто не сделает.

Ну и последний штрих – указание конкретного заболевания в направление на лечение. Уже в санатории туристу необязательно находиться постоянно. На второй день «пациент» волен выбирать, будет он лечиться стационарно или амбулаторно. То есть после одного дня в специальном учреждении туристы могут отдыхать, как душе угодно. Главное – посещать хотя бы некоторые процедуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх