Политика как она есть

37 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Van Van
    Мда, измельчали коммунисты, вместо цели с социализмом, теперь цели: -увеличим прожиточный минимум и минимальный разме...Вы читали "Десять...
  • Александр Рус
    <i>Комментарий скрыт</i>Павел Грудинин об...
  • Галина Назарова
    папа Зю стопудово долларовый миллионЭР.....если не мультимиллионерПавел Грудинин об...

Только украинские самолёты полетели мимо Белоруссии, как бензин поехал мимо Украины.

Вдобавок и санкционку чуток перекрыли.

 

Только украинские самолёты полетели мимо Белоруссии, как бензин поехал мимо Украины.

Не жили богато, и не приведи господь!

Ну чего им дуракам не хватало? Все послемайданные годы Украина исправно снабжалась нефтепродуктами из Белоруссии. Бензин, солярка, мазут и даже битум, переработанные из дешёвой нефти, поставленной из России потоком шли на Украину, в том числе и на Донбасс, в зону конфликта.

Со стороны Украины так же потоком шли санкционные товары, в Белоруссии они переоформлялись, менялась страна- производитель и уже в новом качестве шли в российские торговые сети.

Исправно летали самолёты, шли поезда. Заробитчане были благодарны Лукашенко, так как только так они без проблем могли попасть в Россию на заработки.

Лукашенко играл в "любо", сначала с Порошенко, потом с Зеленским, не спешил признавать Крым российским, арестовывал и сажал ополченцев. По слухам, в Белоруссии украинские нацики даже отдыхали в лагерях, после "трудов праведных". Судя по Протосевичу, это вполне могло быть.

И вот всё это в одночасье обрушилось. Не знаю подсказал кто Зеленскому эту идею, или он сам додумался, но после истории с ирландским самолётом, он вдруг впереди планеты всей, впереди даже Литвы и Латвии, взял и отменил авиасообщение между Украиной и Белоруссией.

Чем украинские власти руководстовались не очень понятно, они, скорее всего надеялись, что европейские авиакомпании наперегонки бросятся лететь через территорию Украины и попрут денежки. Но не тут-то было! Ещё свежа память об МН17, как бы ни старались обвинить Россию, все понимают, что это вина Украины.

Как бы то ни было, ответка последовала моментально. Минск ввёл режим индивидуального лицензирования на импорт ряда товаров из Украины. Перечень не маленький: кондитерские изделия,соки, шоколад, некоторые строительные материалы,туалетная бумага, мебель, стиральные машины и ещё некоторые товары.

Как водится, на Украине сразу же отреагировали-"А нас то, за што?":

  • "Эти действия неоправданные и дискриминационные. Индивидуальный режим лицензирования означает ручной контроль за ввозом украинской продукции в Белоруссию. Правительство проводит консультации с производителями для ликвидации негативных последствий дискриминационных действий правительства Белоруссии",- заявили в Минэкономики Украины.

В ответ Белоруссия приостановила поставки бензина А-95 на Украину. Белорусская нефтяная компания не подтвердила поставки бензина марки А-95 для Украины на июнь, а это составляет около 55 тыс тонн или около 50% рынка этой марки.

  • "Нехватка 50% поставок не может пройти для рынка бесследно. Частично можно перекрыться за счет Литвы, но маловероятно, что завод сможет поставить больше 10−15 тыс. тонн. Можно импортировать по морю, но таких поставок давно никто не делал, неизвестна техническая возможность оперативно принять и выгрузить такой объем", — заявил директор украинской «А-95» Сергей Куюн.

Ну что же, как говорится: за что боролись, на то и напоролись. Получается, каждое следующее решение принятое Украиной хуже предыдущего. Ради НАТО и ЕС теряют последних, если не друзей, то сочувствующих.

На этом всё.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх