На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Der Spiegel: Меркель рассказала, как не успела предотвратить украинский конфликт

Немецкое политическое издание Der Spiegel опубликовало большое интервью экс-канцлера Германии Ангелы Меркель. В разговоре с журналистом издания она заявила, что начало спецоперации не стало для нее неожиданностью, поскольку Киев игнорировал Минские соглашения. В середине 2021 года я хотела создать отдельный, исключительно европейский формат переговоров без участия США. В переговорный процесс должны были быть вовлечены Эмманюэль Макрон, Владимир Путин и Владимир Зеленский. Но ряд политических сил возражал против этого, ожидая моего скорого ухода – приводит Der Spiegel слова Меркель. Коллега Ангелы Меркель по партии СДПГ Зигмар Габриэль и сейчас считает, что вооруженного конфликта на Украине удалось бы избежать, если бы она все еще была канцлером Германии. С ним согласен и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, о чем он заявил после беседы с нынешним канцлером Олафом Шольцем. Между Путиным и Меркель отношения были построены на взаимном уважении. Der Spiegel напомнил, что в 2013-2014 годах канцлера Германии называли не иначе, как «королева кризисной дипломатии». До подписания первых Минских соглашений Меркель 8 дней летала между Берлином, Брюсселем, Москвой, Киевом и Вашингтоном, а после вела до утра переговоры в монументальном белорусском дворце. Владимир Путин позже признал, что это была одна из самых тяжелых ночей в его жизни, сообщает издание. Напомним, что нынешнее руководство Германии работает в полном соответствии с пожеланиями Вашингтона и продолжает поставлять оружие киевскому режиму, чем только усугубляет ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх