Политика как она есть

39 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Наблюдатель
    Недавно прочитал, что в какой-то области развелось много лошадей, и их начали отправлять на мясокомбинат. Мы сами не ...«Уничтожение росс...
  • Villi sherbak
    Вот бы на вопрос кто виноват самому Травкину и ответить. От него давно уже нафталином пахнет, но изредка и подает сво...Николай Травкин. ...
  • Федор
    Тварь она укропская«Жагло идет на во...

Лавров, Эрдоган и монолит НАТО

Лавров, Эрдоган и монолит НАТО

Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать.

Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в ответ на высылку наших дипломатов? Москва полностью отзывает свое представительство в штаб-квартире альянса в Брюсселе и высылает все структуры НАТО со своей территории — и тут возникает закономерный вопрос: а почему Сергей Викторович так возбудился по этому поводу?

Мало того, буквально сегодня Мария Захарова язвительно сообщила, что содержательной части в речах генсека НАТО Столтенберга не зафиксировано — судя по всему, Москва намеренно пошла на серьезное отношение обострений.
Знаете, я не верю в совпадения, тем более подобные — и то, о чем будет сказано дальше, проливает новый свет и на недавний визит в Москву Виктории Нуланд, и на встречу Путина с Эрдоганом.

Итак, есть в Турции некий большой бизнесмен Осман Кавала — и все у него было бы кучеряво, не полезь он в политику. Его «противоречия» с султаном начались задолго до сегодняшних событий — еще в 2013 году Кавала финансировал антиправительственные протесты. Мало того, есть сведения, что он занимался финансированием и попытки госпереворота против Эрдогана в 2016 году — и хотя власти Турции пытались призвать Кавалу к ответственности, до некоторого времени филейная часть бизнесмена была надежно прикрыта серьезными связями за рубежами Турции.


Иными словами, Осман Кавала — птенец гнезда Соросова. А поскольку Джордж Сорос сейчас на коне (Демократическая партия США и победа Байдена на выборах — это его работа, хотя бы частично), до поры Кавалу в Турции не трогали. Терпели, морщились, но не трогали, ибо вонь стала бы запредельной.
Для понимания: для турков Осман Кавала то же самое, что для нас Березовский с Чичваркиным. Человек, откровенно работающий на другую страну.

Это не могло продолжаться вечно и в 2017 году Кавала оказался за решеткой. Смотрите: он сидит уже четыре с лишним года, однако никогда ранее реакция турков на заявления западных лидеров и послов не была столь жесткой — эти заявления предпочитали просто не замечать.
Так было до минувшего понедельника и очередного группового заявления послов десяти стран, после которого султан неожиданно возбудился. Нужно отметить, что Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Соединенные пока Штаты призвали к «справедливому и скорейшему разрешению» дела Кавалы.

С точки зрения «справедливости» по западному образцу означает простить и отпустить, а после сидеть тихо и не отсвечивать.

Поздно вечером в понедельник министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что «ни один посол не имел права давать рекомендации или предложения нашим судам».
«Именно это незнание пределов и границ бросает тень на верховенство закона», — добавил Гюль.

Стандартная реакция на стандартный раздражитель, но уже в четверг произошло нечто совсем неожиданное: “Европейский суд по правам человека принял решение. Они хотели бы осудить Турцию в отношении Кавалы, соратника Сороса”, — заявил Эрдоган журналистам, сопровождавшим его в поездке в Африку, а потом добавил следующее: “Те, кто защищает этого соратника Сороса, пытаются добиться его освобождения. Я сказал нашему министру иностранных дел, что мы не можем позволить себе роскошь принимать этих послов в нашей стране".

Итак, турки готовы выслать десять западных послов, если те не дезавуируют свое совместное заявление. Совпадение? Не думаю!©

Это не просто десять послов — все они члены НАТО. А высылка послов, по всем дипломатическим канонам — последний шаг перед объявлением войны.

А теперь расскажите мне, что это не взаимосвязано. И да, хотелось бы послушать очередного начальника транспортного цеха о необыкновенной монолитности НАТО.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх