Политика как она есть

40 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьянка Яцук
    Ничуть не жаль- всё своими больными мозгами сотворили-пусть едят теперь от пуза!Очереди, паника, ...
  • Алексей Сафронов
    Ладно бы "в Европе" так считали, но и у нас такие зомби есть!Очереди, паника, ...
  • Шеин Никита
    Убрали того Райхельгауза, который заявил, что "после сожжения людей в Одессе воздух стал чище"? Почему только сейчас?...Уволены 3 либерал...

США объявили дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае

США объявили дипломатический бойкот зимних Олимпийских игр в Пекине из-за нарушений прав человека в Китае

В понедельник, 6 декабря, США объявили о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила журналистам, что американские спортсмены будут участвовать в Играх, однако ...

.. администрация Джо Байдена не будет направлять в Пекин официальных представителей, учитывая «продолжающийся геноцид и преступления против человечности в Синьцзяне и другие нарушения прав человека».

Обращение Китая с мусульманами-уйгурами было объявлено геноцидом как Джо Байденом, так и администрацией бывшего президента Дональда Трампа.

«Спортсмены из команды США пользуются нашей полной поддержкой. Мы будем поддерживать их на 100%, будем болеть за них из дома», − отметила пресс-секретарь. По ее словам, США продолжат принимать меры по продвижению прав человека в Китае и за его пределами.

Еще до официального объявления о бойкоте официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзян раскритиковал решение Байдена. «Это пародия на олимпийский дух, это политическая провокация и оскорбление 1,4 миллиарда китайцев», − заявил он.

Китайское правительство при правлении председателя Си Цзиньпиня было осуждено десятками стран за свои действия в Синьцзяне, а также за подавление продемократических протестов в Гонконге в 2019 и 2020 годах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх