Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...
  • Gleb
    Я,тоже,не верю Путину. Даже,если что-то прибавят,то обязательно тут же и отберут.Путин увеличит до...

Плохая карма…

 

A long time ago, in France…

/гнусавым голосом/

Давным-давно, во Франции…

Плохая карма…

Вот два таких аппарата Россия заказала у Франции... Страшненькие, да?

Россия заказала постройку двух УДК класса «Мистраль». Ну, все мы знаем, что Россия при этом преследовала некие свои цели – в частности, получить некоторые технологии от французов и получить, соответственно, два довольно странных, но всё же, больших корабля. Потом, как известно, случились события 2014-го года, Россия вернула себе Крым, а тогдашний президент Франции, человек не самого высокого роста, по имени Франсуа Олланд, будучи под давлением со стороны «Черного Властелина» (я про Барака Обаму, конечно), отказался передавать России «Мистрали». Уплаченные деньги и наше оборудование вернули, и стали думать, кому пристроить две «лоханки», «заточенные» под российское оборудование. Вроде, отдали их Египту, а Россия потом поставила туда «Катраны». Но это, как говорится, совсем другая история…

Плохая карма…
Плохая карма…

Хотели вот так, а получили...

В 2016-м году Франция заключила очень выгодный для себя контракт на постройку субмарин для Австралии. 12 лодок, хоть и неатомных, но весьма достойных. Разве это не сказка? Такие контракты – это же просто сказка, а не контракты – верфи будут работать, люди будут заняты, Франция получит деньги за лодки, за обучение экипажей, за гарантийное и постгарантийное обслуживание, за запчасти и боеприпасы!

Да это просто золотое дно! И всё было хорошо, но в году 2021-м, Франции прилетела «ответка». Можно сказать, что их настигла испорченная карма, что им на самом деле пришёл ответ… Можно много чего говорить, но на самом деле это был… «сонный Джо». Да, Джозеф Байден, понимая, что он испортил себе карму в Афганистане, решил, скажем так, «сделать Америку снова великой» – и, недолго думая, сделал Австралии и Великобритании «предложение, от которого нельзя отказаться». А именно, создал AUKUS (новый Альянс, в который вошли Австралия, Великобритания и США) и предложил Австралии (внимание!) вместо двенадцати дизельных лодок, которых Австралии «хватило бы за глаза», относительно простых в обслуживании, восемь, но атомных. В чём разница, как мне кажется, объяснять, не надо, не так ли? Если на ДПЛ есть пара дизелей, которые находятся в ведении стармеха («деда»), который, если что, может починить их при помощи «молотка и какой-то матери», то с атомными лодками всё намного сложнее. Реактор, знаете, ошибок не некомпетентности не прощает. Так что – США получит денег ещё больше, чем получила бы Франция – сами лодки дороже, обслуживание и всё прочее – тоже дороже, топливо и боеприпасы – тоже дороже. И выглядит это, как тот анекдот – «А вот теперь мы дадим вам оружие – и никто больше на вас не нападёт! – Так на нас и так никто не нападал! – Мы об этом позаботимся!». И, зная американцев – на самом деле позаботятся ведь… А платить за всё это будет как раз Австралия…

Плохая карма…

Макрон пытается выглядеть мужественно...

Но, что же Франция? Как она отреагировала, что у них забрали такой хороший и «вкусный» контракт? Ну, они пошумели. Евросоюз их, конечно, поддержал – как всегда, «морально и орально». Но, как говорится, не более того. В Евросоюзе, никого особо мнение Франции, не интересует – тем более, по таким вопросам. Там другие интересы – права меньшинств и «зелёная» энергетика. А что, интересно, сделал «Микрон»? Ничего! Он просто «утёрся»… Собственно, верно говорят, что после де Голля, нормальных президентов у Франции просто не было. Просто де Голль смог не только вывести страну из-под контроля США, но и потом довольно сильно их троллить. К сожалению, с 2007-го года, страна вновь вернулась в Альянс – и для Франции, как и для других стран-членов этого Альянса, в этом нет ничего хорошего. Кстати говоря, после этой истории, есть вероятность того, что Франция из НАТО может выйти. Хорошо это – или плохо? Для России, так как НАТО всё же, нам другом никак не является – хорошо, так как кто бы что про французов не шутил – трусами они никогда не были – можно вспомнить, как французы защищали свою страну в ПМВ. Кто-то тут же пошутит про то, как они капитулировали в 1939-м перед Германией, но – давайте просто посмотрим, что там творилось на тот момент. Массу удивления я гарантирую. Так вот, если Франция покинет блок НАТО, это может его довольно сильно ослабить – что России будет только на руку.

А вообще, уже не раз говорили, что это – своего рода, карма такая. Испортилась после истории с «Мистралями». Ну, не мне так говорить, конечно, но на самом деле, Франция себя в той истории показала далеко не с самой хорошей стороны. Собственно, той историей с УДК, Франция сделала хуже только себе, прогнувшись под США. Теперь же, США, поняв, что они один раз смогли «прогнуть» Францию – и им за это ничего не было – сделали это ещё раз, уверенные, что им снова ничего не будет. А Эмманюэль Макрон, человек, уже показавший свою полную и абсолютную политическую «импотенцию», просто «утёрся»…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх