Политика как она есть

39 369 подписчиков

Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    К опроснику я написал выше- про Гудым.Как Путин ошибся ...
  • Тимофеев Тимофеев
    это из серии- Мы идём на Вы! так всегда было на Русси.Для чего Кремль м...
  • иленка баринова
    В мире есть, две искусственно созданные страны,одна страна исключительная, а другая уникальная, они живут на чужих зе...Рекомендации укра...

Политик из США обвиняет Россию в отказе присоединить Донбасс

В США обвинили Россию в отказе присоединить Донбасс. Фото из интернета.
В США обвинили Россию в отказе присоединить Донбасс. Фото из интернета.

Донбасс стал огромным камнем преткновения. Все мы знаем, как и по какой причине русскоговорящий народ этого региона отверг власть Украины, пришедшую в результате государственного переворота. Знаем виновников, которые начали войну против своего же народа на Донбассе. И только не знаем, зачем надо было останавливать Минскими соглашениями ополченцев Донецка и Луганска, которые готовы были дойти не то, что до Киева, но до самого Львова.

Как итог этого решения мы имеем более, чем семилетнюю незатухающую "гражданскую" войну в этом регионе. И судя по тому, что творится на Украине сейчас, конфликт приобретает уже очертания международного. США и страны НАТО становятся вдохновителями и соучастниками Украины, выступающей за силовое решение вопроса на Донбассе.

Я согласен с заявлением американского доктора экономических наук, бывшего заместителя министра финансов США по экономической политике Пола Крэга Робертса, который говорит, что Россия могла бы быстро прекратить конфликт в Донбассе. Робертс обвиняет Москву в том, что она отказалась признать голосование русских Донбасса, чтобы они стали частью России.

Он прав. Признали бы и не было бы никакой войны, как это произошло с Крымом.

Украина не стала бы нападать на территорию, признанную российской. Не сомневаюсь в том, что продолжались бы словесные нападки на Россию, а так же очередные экономические и другие санкции со стороны США и Запада. А разве они прекращались с 2014 года? Правда, они не были бы такими яростными, как от потери Крыма, потому что на Донбасс у американцев не было такого огромного аппетита, как на полуостров, где планировали развертывание своих военных баз.

По словам Робертса, если бы на территории Украины не было такого конфликта, какой наблюдается сейчас, США не смогли бы вести свою активную деятельность против Российской Федерации. Нерешительность Кремля поставила свою страну в невыгодное положение. Вопрос с Донбассом не решен, а обвиняют во всем Россию.

Заявление американца Робертса интересно и имеет здравое зерно в объяснении нынешней ситуации на Донбассе. Думаю, что и в нашем правительстве уже поняли свой просчет в ситуации с самопровозглашенными республиками в 2014 году, так же как и неверное решение в признании новой украинской власти, пришедшей в результате государственного переворота. Исправлять все свои ошибки по украинскому вопросу уже поздно, поэтому надо больше проявлять решительность сейчас, чтобы потом не сожалеть о новых неправильных решениях. Странно, конечно, но мы с вами дожили до того, что в США обвинили Россию в отказе присоединить Донбасс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх