Политика как она есть

38 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana
    70-80 - это крем-сыр. Производят.Сейчас вы сытнее ...
  • Tatyana
    Не соглашусь. В 84 году я из буханки белого хлеба вынула гвоздь. А из торта на дне рожденья мы извлекли крысиный хвос...Сейчас вы сытнее ...
  • Султанов СМ
    У Автора все смешано в кучу, фактически сравнивать 70-е годы с довоенными-это просто абсурд.Хлеб в 70-80 стоил копейк...Всё идёт по плану...

Прорыв в области вакцинирования произошел благодаря Брекситу, заявили британские министры

Прорыв в области вакцинирования произошел благодаря Брекситу, заявили британские министры

2 декабря Великобритания быстро одобрила вакцину от коронавируса Pfizer, что привело к конфликту между европейскими и британскими регулирующими органами в области лекарственных средств.

Поскольку знаменательный момент был омрачен очередным скандалом по поводу Брексита, Борис Джонсон открестился от заявлений своих министров о том, что одобрение стало ранним преимуществом выхода из ЕС. В своем выступлении он назвал одобрение вакцины «глобальными усилиями» и «международным событием».

Днем ранее министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок заявил, что благодаря тому, что страна покидает блок, у нее появилась возможность принять самостоятельное решение по поводу одобрения вакцины «и не ориентироваться на европейцев, которые движутся немного медленнее». Министр образования Гэвин Уильямсон отметил, что у Британии «есть лучшие люди и медицинские регуляторы, намного лучше, чем у французов, бельгийцев или американцев».

Эти слова быстро опровергла генеральный директор Управления по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Джун Рейн, которая сказала: «Мы смогли разрешить поставку этой вакцины, используя положения европейского законодательства, которые действуют до первого января».

Все европейские страны могут выдавать экстренные разрешения на вакцины и другие лекарства в условиях кризиса общественного здравоохранения. Однако Европейское агентство по лекарственным средствам высказало предположение, что это неправильный подход к массовой вакцинации. Поскольку Великобритания и ЕС продолжают переговоры о том, насколько Великобритания должна следовать европейским правилам, этот спор может послужить причиной конфликта из-за нормативных различий после Брексита.

Европейские политики уже выступили с критикой заявления британских министров.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх