Политика как она есть

37 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений
    Интересно, а как Макрон поступит, если создастся ситуация и на территорию ЛДНР войдут российские войска? И какие он м...Франция пообещала...
  • Piotr Primys
    <i>Комментарий скрыт</i>В Чехии показали ...
  • Piotr Primys
    ПОЛНЫЙ БОЙКОТ ПРАГЕ! НИКАКИХ ИХ ТОВАРОВ НЕ ПОКУПАТЬ! СВОЛОЧИ СОВСЕМ СПЯТИЛИ-ШВЕЙКИ ЖИРНОЖОПЫЕ!В Чехии показали ...

В Польше рассказали о «настоящем потенциале» российской армии в Калининграде

В Польше рассказали о «настоящем потенциале» российской армии в Калининграде

В Москве понимают, что лишь информационная война в мирное время позволяет России вести эффективные действия против своих оппонентов. Россияне создали действенные инструменты, позволяющие им манипулировать СМИ и социальными сетями, воздействуя на экономику и политику, пишет польское интернет-издание Defence24. Россияне задействовали высококвалифицированных специалистов для ведения пропагандистской работы и кибервойны. Они работают в широком спектре, разбираясь в разнообразных сферах жизни тех или иных стран. Воздействие совершается непрерывно при поддержке дипломатов, спецслужб, бизнесменов и общественных структур. Москва атакует всё, что считает опасным для своих интересов. При этом россияне тщательно подбирают контент. Поэтому послания для поляков и французов значительно отличаются, в зависимости от внутренних предпочтений народов. Информационная война стала главным элементом современной стратегии РФ. При этом Калининградская область всегда имела большое значение для Москвы. Это плацдарм внутри НАТО, ворота на Балтике и дорога в Западную Европу через Польшу. Согласно имеющимся данным, российская военная группировка в анклаве, в случае начала войны, должна обеспечить превосходство ВС РФ в регионе во всех средах.

Российские войска в Калининграде могут быть задействованы для препятствования появлению подразделений НАТО в Прибалтике, что будет способствовать скорейшему захвату этого региона армией «континентальной» России, выравниванию линии фронта и объединению территорий. На захват стран Прибалтики россиянам понадобится несколько суток. После этого боевые действия переместятся в Польшу. Далее россияне приступят к продавливанию линии фронта на 180-230 км в Сувалкском коридоре для выхода на оперативный простор. Нужно отметить, что в данном случае Сувалкский коридор будет иметь не стратегическое, а тактическое значение. Естественно, россияне не будут придерживаться линии существующих границ, а будут двигаться так, как им удобно. В этом и заключается настоящее предназначение имеющегося потенциала российской армии в Калининграде. Что будет происходить в Польше, наглядно показали прошедшие учения «Зима-2020». Армия Польши проиграет менее чем за пять дней. Генштаб РФ очень доволен таким положением дел. При этом имиджевый провал Варшавы стал огромным провалом Запада на международной арене. Но дальнейшее продвижение россиян будет весьма проблематичным. В связи с этим тревожит бессилие НАТО и ЕС в информационной войне. Брюссель пока не в состоянии ничего противопоставить Москве в этом вопросе. Защитить население от влияния российской пропаганды и дезинформации крайне сложно. Поэтому противостояние в информационной войне должно стать главным элементом безопасности, рассказало СМИ из Польши.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх