На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Они сами за эту власть скакали, и за нее по факту воюют. Да пусть их там совсем загнобят. Тогда может сдаваться будут...В Одессе троих со...
  • Виктор Александров
    Что-то это мне напоминает Индо-Пакистанский инцидент. Трудящиеся раньше требовали расстрелять подлых наймитов империа...Жительница Забайк...
  • Александр Клишин
    Некому там просыпаться. Из це европы перелезут на шею другую.В Одессе троих со...

Фейк: Украинские диверсанты повредили ядерное хранилище в Белгородской области, тем самым заразив воду

О чем фейк

Украинские диверсанты повредили ядерное хранилище в Грайворонском районе Белгородской области. Последствия радиоактивного заражения воды в регионе опубликовал ряд Telegram-каналов. 

Как на самом деле

Перед нами очередной фейк. Фото, якобы свидетельствующие о радиоактивном заражении воды в Белгородской области, были сделаны в 2020 и 2022 годах.

На первом снимке изображена грязная ржавая вода в поселке городского типа Горный (Забайкальский край), на третьем — последствия утечки аммиака на химическом заводе в Сумской области Украины. Достоверно определить место съемки второй фотографии невозможно, таких снимков множество в Сети. Однако на ней изображены последствия разлива горючего, а не радиоактивного заражения. 

Примечательно, что тревожная информация впервые появилась под постом губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова на его странице во «ВКонтакте». Некая Агата Верховская (аккаунт был создан 24 мая этого года и, вероятно, исключительно для этого информационного вброса) под видом местного жителя написала о том, что «в районе начала идти вода с запахом». Позднее ее комментарий под постом Гладкова был удален, а аккаунт заблокирован по причине «подозрительной активности».

Украинские паблики растиражировали слухи о повреждении ядерного объекта в Белгородской почти сразу после захода ДРГ ВСУ на территорию РФ. Однако ни один из подобных вбросов до сих пор не подтвердился.

The post Фейк: Украинские диверсанты повредили ядерное хранилище в Белгородской области, тем самым заразив воду appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх