Свежие комментарии

  • Иван Иваныч Иванов
    Рожа как обгорелая сковорода,это у тебя и которую турки обнесли вниманием. Похоже пользовалась их тепличными огурцами...«Скоро Милонов и ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Что колхозница на Тайланд или Доминикану грошей не хватило? В Турции отдыхают по недоразумению или у которых как у те...«Скоро Милонов и ...
  • Надежда
    Просто нам незаметно, она выбирает правильные ракурсы)Евгений Баженов v...

ВМФ России впервые в новейшей истории тренируются в центре Тихого океана

ВМФ России впервые в новейшей истории тренируются в центре Тихого океана

Военные манёвры в центре Тихого океана впервые в новейшей истории устроил ВМФ России. 21 июня наш Тихоокеанский флот задействовал в учениях до 20 кораблей и столько же летательных аппаратов. Кстати, обратите внимание на дату манёвров: накануне Дня памяти и скорби, когда наш народ поминает тех, кто погиб в результате вероломного нападения «западных партнёров» на СССР.

Россия уже давно превратилась в страну-кораблеколонку, усиленно модернизируя отечественный флот и расстраивая этим геополитических противников.

https://vk.com/video3485515_456241236

Однако военные корабли спускают на воду не для того, чтобы они ржавели у причальной стенки, как принято в незалежной Евроукрии. Российские моряки постоянно тренируются в обстановке, близкой к боевой. Чтобы в случае нападения на нашу страну быть готовыми дать отпор агрессору.

Вне зависимости от того, нападёт такой агрессор из фактически оккупированного войсками США Евросоюза, или – с другой, восточной стороны.

«Боевые корабли Тихоокеанского флота вместе с морской авиацией впервые в новейшей истории проводят учения в центральной части Тихого океана, сообщили в Минобороны.

Манёвры проходят в районе, расположенном в 2,5 тысячах миль (примерно 4,6 тысячи километров) юго-восточнее Курильских островов».

https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

Как шутят наши ехидные сограждане, 2,5 тысячи миль юго-восточнее Курил – это же почти на Гавайях. В общем, очевидно, что речь идёт о тех просторах Тихого океана, которые США длительное время считали зоной исключительно своих интересов.

Теперь там летают российские ракеты и морская авиация, а также курсируют военные корабли.

«В учениях задействовали до 20 боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения. В них, в частности, участвуют флагман Тихоокеанского флота — ракетный крейсер "Варяг", фрегат "Маршал Шапошников", корветы "Алдар Цыденжапов", "Совершенный" и "Громкий", а также подводная лодка.

Помимо этого, к манёврам привлекли противолодочные самолёты морской авиации Ту-142М3, совершившие 14-часовой полёт общей дальностью десять тысяч километров. Всего в учениях заняты 20 летательных аппаратов, кроме Ту-142М3, это противолодочные самолёты Ил-38, истребители-перехватчики МиГ-31БМ, самолёт-заправщик Ил-78 и палубные вертолёты Ка-27».

https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

Примечательная и программа манёвров. Отечественное Минобороны, в общем-то, не особо скрывает, кого тренируются отправлять на дно океана наши моряки.

«Корабли и самолеты уже отработали несколько задач — в частности, уничтожение авианосной ударной группы условного противника, также они нанесли условный удар крылатыми ракетами по наземным объектам врага».

https://ria.ru/20210621/flot-1737836071.html

Какое откровенно враждебное России государство рассекает волны Тихого океана своими авианосными ударными группами? Вариант единственный – США. Ещё авианосные группы есть у заклятых британских партнёров и у французов, но те в Тихий океан не суются. А с ударными темпами создающими авианосцы китайцами мы не враждуем.

Причём очень показательно, что описанные манёвры стартовали 21 июня. То есть – накануне самой трагической даты отечественной истории, когда мы поминаем всех, кто заплатил жизнями за победу над гитлеризмом.

Сейчас гитлеризм фактически реабилитировали на территориях незалежных лимитрофов, усердно прислуживающих США. В Прибалтике проводят марши ветеранов СС, в Киеве недавно хоронили эсэсовца при участии военнослужащих президентского полка.

«На Украине бывшего члена ОУН-УПА и дивизии СС "Галичина" (обе организации запрещены в РФ) Ореста Васкула похоронили с президентскими почестями. И это не речевой оборот. В церемонии прощания принял участие почётный караул президентского полка имени Богдана Хмельницкого».

https://rg.ru/2021/06/14/na-ukraine-prezidentskij-polk-prinial-uchastie-v-pohoronah-esesovca.html

На фоне откровенного возрождения нацизма под патронатом Госдепа, учения Тихоокеанского флота в зоне американских геополитических интересов как бы намекают утерявшим всякую связь с реальностью вашингтонским «ястребам»: Россия не допустит повторения трагедии 22 июня 1941 года.

Средства для этого в наличии есть – в конце мая СМИ писали о тревоге, которую вызвало в США обнаружение присутствия иностранного подводного дрона. Предположительно – российского аппарата «Посейдон», способного вызвать цунами посредством подводного ядерного взрыва и смыть прибрежные американские города.

https://avia.pro/news/ssha-obnaruzhili-u-svoego-poberezhya-obekt-pohozhiy-na-rossiyskuyu-yadernuyu-torpedu

В общем, добро пожаловать в многополярный мир, Америка, привыкшая двигать свои войска к чужим границам, но не привыкшая к военным учениям других государств у границ самих США.

Россия вернулась в большую геополитическую игру и продолжает наращивать свой вес. Причём долларовый печатный станок, врубленный на полную мощность, не помогает американцам сократить появившееся отставание в вооружениях. Несмотря на то, что их военные затраты сравнимы с российскими и китайскими, вместе взятыми.

«Совместные затраты России и Китая на оборону превзошли военный бюджет США, заявил председатель Комитета начальников штабов американских ВС генерал Марк Милли.

Этой причиной сенатор Джим Инхоф объяснил необходимость увеличения военного финансирования в Соединённых Штатах. По его словам, при подсчёте бюджетов стоит учитывать покупательную способность валют. В итоге выходит, что КНР тратит на армию 604 миллиарда долларов, а Россия — около 200 миллиардов долларов».

https://riafan.ru/1465152-v-ssha-nazvali-razmer-finansovyh-zatrat-rossii-na-oboronu

Куда увеличивать-то? США в 2020 году и так 778 миллиардов на оборону истратили. Но это – не помогло. Всё равно американцы так и не смогли разработать прорывное оружие.

А Россия – смогла. И гиперзвуковые ракеты вполне могут быть задействованы в следующих манёврах Тихоокеанского флота возле каких-нибудь Гавайев.

С чем я нас всех и поздравляю, уважаемые сограждане.

Тихий океан – наш.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх