Политика как она есть

40 616 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Навозов
    Уточним. Этот "документ" надо назвать не "Паспорт хорошего русского" а "Аусвайс предателя России" . Далее отлить его...Сбежавшая либерда...
  • Александр Навозов
    Уточним. Этот "документ" надо назвать не  "Паспорт хорошего русского" а "Аусвайс предателя России" . Далее отлить его...Сбежавшая либерда...
  • iii ii
    а почему штраф "до.." Надо  "от..."В Государственную...

Минаев – Глуховскому: твоя карьера началась при поддержке «оккупационного режима фруктов»

 твоя карьера началась при поддержке «оккупационного режима фруктов»

Главный редактор русского издания журнала Esquire СЕРГЕЙ МИНАЕВ наехал на представителя собственной страты:

Дмитрий Глуховский
Дмитрий Глуховский

«У нас оккупационный режим фруктов против народа овощей». - это цитата из выступления писателя Дмитрия Глуховского на премии «человек года» журнала GQ.

Потрясающая речь. Яркая, смелая, точная. Я ее только что узрел. Прям до слез проняло.

Единственное, чего не хватило в этой речи лично мне - это покаяния. Мите стоило бы, конечно, с него начать. Рассказать как ему стыдно и больно за то, что собственная литературная карьера, началась при непосредственной поддержке «оккупационного режима фруктов».

То, что Митя в каждом интервью застенчиво называет «неожиданным успехом книги «Метро 2003» в интернете», на самом деле было великолепно спланированной рекламной кампанией продюсера Константина Рыкова.

NB Рыков был одним из инициаторов и идеологов кампании «За Путина!». Активно популяризировал лозунг «Слава России!». В августе 2007 года организовал под этим лозунгом предвыборный автобусный тур с известными блогерами

Десятки рекламных щитов по всей Москве и шикарное промо в сети - от главной страницы мейла и статей на «взгляд.

ру», «дни.ру» до стройной поддержки хора лидеров мнений главной тогда соцсети - LiveJournal (ЖЖ по- нашему).

Костя Рыков, гениальный продюсер отвечал в то время у «режима фруктов» за пропагандистскую работу в интернете, и Митя просто не мог не знать, на чьи деньги делался старт «Метро». Но тогда его сей факт отчего-то не беспокоил. Напротив, он совершенно спокойно вещал про «Россию- страну возможностей» и прочие прорежимные постулаты. То ли по зову сердца, то ли по предоплате - за давностью времён теперь не вспомнить.

А в остальном речь хороша. Именно в такой вальяжной манере, будто только вытащил из зубов банкетную шпажку, подобные речи в подобной аудитории произносить и нужно.

Кстати про аудиторию. На фразе «у нас оккупационный режим фруктов против народа овощей» прозвучали восторженные аплодисменты. Интересно, это кто хлопал - «народ овощей» в нарядах за несколько сотен тысяч рублей каждый, или, все-таки «оккупационный режим фруктов»?

Минаев – Глуховскому: твоя карьера началась при поддержке «оккупационного режима фруктов»

Из комментов:

Так и Багирова пиарили из каждого утюга, кто-нибудь его "Гастарбайтера" помнит? Или дочитал до конца? Как выключили рекламу, так мгновенно канула в лету. А "Метро 2033" читают до сих пор, как и другие произведения Глуховского. П.С. Кстати, очень жаль, что Колышевский перестал писать.

&&&&&

As usual. Пчёлы против мёда. Коварные лейки оккупируют свободолюбивые цветочные горшки, злостно и регулярно поливая их водой против их воли. Долой. Ганьба. Руки прочь. Где-то мы уже всё это слышали.

&&&&&

Какая прелесть, вы так прекрасно сидите на двух стульях, с одной стороны ютубчик и журнал,а с другой админочка, но ничего у вас усидеть на всех получится, не сомневаюсь, главное, чтобы ваши достойные, без иронии, уроки истории смотрели, усваивали.

&&&&&

Хмм, неужели Сергей Сергеича до сих пор так мучает факт собственного сотрудничества с Рыковым и тщательно спланированный им успех Духлесса, что в данной истории он видит только это? Или переживания вызваны тем, что Глуховский, в отличие от Минаева, и без Рыкова - писатель? Интересно.

&&&&&

Ну Рыков уже не в обойме и даже вроде фрондирует как и многие "сурковские". Видимо, в понимании "рыковского" Минаева угорать над тотальным п... м, не критикуя "систему", можно. А делать как "рыковский" Глуховский - уже ай-ай-ай.))

&&&&&

"Великий писатель" и "инженер человеческих душ", заблудился в "актуальной повесточке". Печально, не то, что он чего-то не видит или не знает, печально то, что он ( как и многие другие) не хочет видеть и не желает знать. Впрочем, сегодня это так же, как и тогда в 2000-х. Этот тип людей просто игнорирует реальность или как-то её себе воображает, по-своему. "Творческая личность", что с него взять, "свободный художник" в мире своего богатого воображения)))

&&&&&

Кроме того отношение интеллигенции к народу не меняется уже сотни лет. Народ у них "тёмный", счастья своего не понимает. А они знают правильный путь и даже думают, что могли бы вывести этот никчёмный народишко к свету истинной демократии из тёмного леса тоталитаризма))) Тоже иллюзия, но для всех единомышленников со светлыми лицами выглядит очень красиво.

&&&&&

Смешное этот Глуховский. Особенно рассмешил примером таких исторических личностей, как стукач Оруэлл, и переметнувшийся из фашистов в коммунисты Родари

&&&&&

Ага. Давайте займемся reverse engineering'ом и обратно размотаем ассоциативный ряд. И еще туда сюда по нему походим чуть-чуть. Согласны? Костя Рыков - взлом почты Юли Навальной - попойки с Минаевым - посиделки с Костиным - Пробитие денежки на KontrTV - бездарные программы и прокаканный бюджет с клоунскими баталиями аля показываем националистов - замена "Володи со слабым очком" (привет прослушкам) на новомодного писателя в эфире пропагандистского канала - веселый троллинг протестного движения с визжащим Красовским - "по Крыму мы правы" - тяжелая клиническая депрессия как следствие содеянного - ловко освоенные демагогические приемы пропагандиста вроде "есть как есть" или перепрыгивания на формальненького - искреннее "Они ж меня в два счета разменяют", сказанное Шендеровичу у английского посольства - ну и конечно фирменная печать трудящихся или трудившихся на гос.службе - навыки цепного пса по просьбе или просто так для всех, кто хоть как-то, хоть где-то критикует власть. Тока фон 2011 года и постоянные забалтывающие вещистские байки про критикующих власть "мажоров" уж совсем не уместны на фоне года 2021. Можно и помолчать было. Тольк не надо думать, что кто-то что-то забыл. А комментарий? Да трите, бумаге не страшно.

 

Минаев – Глуховскому: твоя карьера началась при поддержке «оккупационного режима фруктов»

Дмитрий Глуховской про оккупационный режим фруктов ©

Повторю, что что вчера артикулировал – пару раз беседовал с Глуховским. Произвёл впечатление не самого информированного, однако не лишённого конъюнктурной чуйки + знающего чего хочет деятеля, чем-то схож с Юрием Дудем, по мне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх