На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: девочка, которая устроила стрельбу в брянской школе, вдохновилась каналами о массовых шутингах

О чем фейк

Девочка, которая устроила стрельбу в брянской школе, вдохновилась каналами о массовых шутингах, которые распространялись в Telegram. Информация распространяется в чатах мессенджеров.

Как на самом деле

По предварительной версии, причиной стрельбы стала личная неприязнь 14-летней Алины к своей однокласснице Марии, которая погибла в ходе стрельбы. Причиной конфликта стала ревность к молодому человеку. 

Телеграм-каналы, которые появляются в разных регионах России имеют под собой только одну цель — дестабилизировать ситуацию в стране и вызвать панику. Кроме того, в них предлагается услуга «сваттинга» – ложных сообщений о минированиях и терактов. Не исключено, что такие каналы ведутся из-за рубежа.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: девочка, которая устроила стрельбу в брянской школе, вдохновилась каналами о массовых шутингах appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх