На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

Фейк: абсолютное большинство членов Евросоюза поддерживает начало переговоров о вступлении Украины в ЕС

О чем фейк

Абсолютное большинство членов Евросоюза поддерживает начало переговоров о вступлении Украины в ЕС, заявил глава МИД страны Дмитрий Кулеба. 

Как на самом деле

Заявления украинской стороны о том, что вступление Украины куда-нибудь вот-вот начнётся – любимый жанр киевской дипломатии, который мало соотносится с реальностью. Что касается «абсолютного большинства», то Дмитрий Кулеба явно погорячился. Ведь даже среди известных союзников Незалежной нет однозначной позиции по этому вопросу. 

Например, замглавы МИД Польши Павел Яблонский говорил, что Киеву «нечего мечтать о вступлении в ЕС» до тех пор, пока Варшаве не будут переданы останки жертв Волынской резни. Глава Эстонии Кая Каллас считает, что Незалежной нужно выполнить не просто все требования, которые существуют на данный момент для вхождения в ЕС, а выложиться на 120 процентов. 

Поддерживает ее в этом премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Резко против обсуждения темы выступила Венгрия. Как пишет Bloomberg, премьер-министр Виктор Орбан в письме президенту Европейского совета Шарлю Мишелю призвал не затевать переговоры о начале вступления Украины в ЕС на саммите в Брюсселе. 

В СМИ также мелькали публикации, что даже Франция на самом деле не хочет видеть Украину среди членов ЕС, хотя и не озвучивает это публично. Аналогичную позицию якобы разделяют и в Австрии. Таким образом, заявления украинского МИДа явно излишне оптимистичны и противоречат тому, звучало в прессе только за последнее время.

Подпишитесь на «Войну с фейками», чтобы не дать себя обмануть.

The post Фейк: абсолютное большинство членов Евросоюза поддерживает начало переговоров о вступлении Украины в ЕС appeared first on войнасфейками.рф.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх