На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Бедный
    Да они просто вспомнили СССР, когда наши мирные тракторы перехватывали американские бомбардировщики. )))Госдеп считает по...
  • alik3456 Джексон
    Заграница им поможет...Невоенный анализ-...
  • Наталия
    Наверное, с перепуга, перепутали AURUS с танком. Кстати, перечень разрешенных подарков  в ООН тоже составили? Или сей...Госдеп считает по...

Добро пожаловать в “Шторм Z”! В прорыв пойдёт иностранный легион?

Непальское посольство заявило о том, что граждане этой высокогорной страны вступают в ряды Вооружённых Сил России и принимают участие в боевых действиях.

Дипломатическое представительство недовольно такой ситуацией, но таково наше законодательство: иностранный гражданин имеет полное право поступить на службу по контракту. Он берёт на себя всю полноту ответственности и при этом вправе рассчитывать на все льготы и привилегии, которые имеют граждане России, подписавшие договор с Министерством обороны или другим силовым ведомством/добровольческим подразделением.

Непальское посольство заявило о том, что граждане этой высокогорной страны вступают в ряды Вооружённых Сил России и принимают участие в боевых действиях.

Согласно данным посольства, в русской армии служат до 200 граждан Непала. Среди них есть те, кто отдал свои жизни за нашу страну. О необходимости вербовки военнослужащих за границей говорится уже с начала операции. Вербовкой надо заниматься целенаправленно, на государственном уровне. Здесь нужны контакты на высшем уровне представителей МО РФ с оборонными ведомствами дружественных стран Азии, Африки и Латинской Америки. И, конечно, работа гражданских специалистов по рекрутингу (уверен, Дмитрий Медведев, ответственный за привлечение контрактников вполне справится).

Тем более, многие государства имеют избыток демографических ресурсов, что приводит к росту уровня безработицы и, следовательно, к снижению доходов граждан. Россия может соответствующую работу предоставить.

Взглянем на список самых молодых государств планеты. С четырьмя самыми юными странами, где число людей в возрасте 0-14 лет превышает 45% от общей численности населения, у нас прекрасные отношения. Это Нигер, где произошёл антифранцузский военный переворот, Уганда, где у власти находится союзное нам правительство, Ангола, чей президент учился в СССР, Мали, чью безопасность отстаивают русские бойцы-фрилансеры. Приязненные отношения мы имеем с ДРК и Буркина-Фасо. Да и остальные государства – непаханое поле.

Непальское посольство заявило о том, что граждане этой высокогорной страны вступают в ряды Вооружённых Сил России и принимают участие в боевых действиях.-2

Уже предчувствую возражения. Дескать, что это за солдаты, зачем они нужны, бесполезные и небоевитые. Отнюдь. Во-первых, не надо быть расистами и, как говорилось в известной советской комедии, “даже зайца можно научить курить”. Во-вторых, дисциплину в войсках поддерживать русские офицеры умеют. Кто не верит, посмотрите про подразделения “Шторм Z”. В-третьих, у нас то и выбора особого нет. Экономика и так испытывает сложности с наличием трудовых ресурсов и изъятие из неё работающих граждан для несения контрактной службы даже на такое благородное дело, как защита Родины, однозначно будет иметь негативные экономические последствия.

Да и чем мы хуже Запада? Как известно, ведущие европейские империи использовали на полную катушку экзотические войска для достижения своих целей. Британская империя в Первую мировую привлекла на фронт 2,5 миллиона жителей колоний и доминионов. Франция из одной только Африки привлекла 600 тысяч человек. Пополняли вооружённые силы таким образом и немцы. Аналогично обстояли дела во время Второй мировой войны. Антигитлеровские соединения французской армии в значительной степени комплектовались из марокканцев, алжирцев. Англичане, по традиции, поставили под ружьё Индию – около 900 тысяч индусов. За это те, кстати, потребовали после завершения конфликта независимости. Если у нас попросят защиты те же Мали и Нигер, мы, конечно, в качестве благодарности согласимся.

Между прочим, от привлечения иностранцев к выполнению самых тяжёлых задач европейцы не отказались и сегодня. Кто является ударной силой Франции по всему миру? Иностранный легион. Он насчитывает 9000 человек из более чем ста государств планеты. Компактное подразделение, но готовое по первому зову Парижа навести порядок (или, скорее, беспорядок) в любой бывшей колонии, которая решила пойти по суверенному пути развития. Великобритания держит при своей армии такое соединение, как Королевские гуркхские стрелки. Их, кстати, набирают как раз из непальцев, известных воинственностью и высоким духом. Именно гуркхи принимали участие в Афганской войне.

Нам требуется около 200 тысяч иностранцев для того, чтобы ещё больше превратить жизнь армии противника в ад. На все самые тяжёлые участки при поддержке артиллерии и авиации следует посылать бойцов русского иностранного легиона. Беспокоящие удары по всей линии фронта смогут истощить супостата и решить важные тактические задачи вроде занятия высот или ключевых объектов, выступающих в качестве опорных пунктов противника. Когда враг серьёзно ослабнет, можно вводить подготовленные резервы из наших граждан для прорыва и развития успеха.

А вообще, логика отдельных руководящих лиц не может не удивлять. Когда не хватает людей для строительства человейников или продажи шаурмы, без проблем даётся карт-бланш на завод миллионов среднеазиатов. Ведь если не замещающая миграция, Новая Москва не получит ещё одного мигрантского гетто! Как мы с вами это переживём? А завоз иностранцев для службы в Вооружённых Силах… Как-то это необычно, экзотично, на грани! Эх, как же хочется, чтобы нынешняя ситуация отучила бюрократов от привычных им схем!

Игорь Лисин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх