На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Политика как она есть

40 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    У Чубайсов отобрали заграничные активы. Не знаю прямо, плакать нам , или смеяться. Лично мне смешно. Воры у воров дуб...Наш ответ Чемберлене
  • Игорь Петров
    Фейк: Кадры насил...
  • Игорь Петров
    Расписание Путина...

ВСУ начали применять крайне опасный тип ракет для HIMARS

В ходе конфликта на Украине военнослужащие ВСУ начали применять против ВС РФ крайне опасный тип высокоточных боеприпасов для пусковых установок M142 HIMARS и M270 MLRS. Речь идёт об управляемых реактивных снарядах М30А1 калибра 227-мм, осколочная боевая часть которых снаряжается по технологии LEO (Lethality Enhanced Ordnance). Нужно отметить, что о появлении М30А1 на оснащении ВСУ стало известно из видеорепортажа корреспондента американского издания The Wall Street Journal с территории Украины. Именно на этих кадрах засветились указанные боеприпасы, которые, как утверждается, предназначены для «перемалывания вражеской пехоты в фарш». В этих современных боеприпасах используется взрывчатое вещество PBXN-110. При этом 88% массы ВВ состоит из октогена. Остальное – полимерное связующее, пластификатор и стабилизатор. Скорость детонации составляет 8330 м/с. Вокруг заряда ВВ уложено около 180 тысяч шариков из карбида вольфрама. Радиус поражения осколками достигает 120 метров. Дальность применения ракеты – 15-84 километров. Круговое вероятное отклонение не превышает 7 метров. Наведение проводится по GPS. Заметим, что Украина стала для США удобным полигоном, на котором они могут в процессе реальных боевых действий проверить эффективность практически любого своего оружия против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх