Политика как она есть

39 424 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    ЕханУцца - лапти гнуцца ! Вильгельм Рентген , Пьер и Мария Кюри , Роберт Кох , Томас Манн , Эрнест Хемингуэй , Уинсто...Тихановскую выдви...
  • Валентин Щербаков
    В Нобелевском комитете сидят такие же отморозки как Обама, Байден, Блинкен, Трамп, Тихановская, Навальный, Меркель, М...Тихановскую выдви...
  • tatyanadavydkina
    Если бы не решили с Крымом сейчас бы сидели без выхода к морю. Да и Крым всегда тяготел к России Я там жила в 80-е го...В Совете Федераци...

Викуся опять нервничает

Викуся опять нервничает

Виктория Нуланд выразила глубокую озабоченность тем, что Александр Лукашенко собрался поехать в Крым. Ее это почему-то сильно расстроило, она встревожилась и огорчилась.

С чего бы это? Какая ей разница, куда поедет Лукашено? Да хоть в республику Шри-Ланка. Какая бабушке разница? Что за неуместное любопытство?

Александр Лукашенко, который по этому поводу долго не мог ... как бы помягче-то выразиться... ну, допустим, составить конкретное мнение, в интервью российскому агентству РИА Новости наконец-то выдавил из себя, что «Крым не только де-факто, но и де-юре является территорией России».

Викуся опять нервничает

Вот именно. Это уже все поняли, мне кажется. Но Виктория Нуланд почему-то обиделась:

«Не менее нас беспокоит Лукашенко, который решил быть нейтральным после того, как Россия захватила Крым. А сейчас он пошел гораздо дальше как марионетка России, и собирается посетить Крым и поменять статус своего государства. У нас нет никаких сомнений, что он толкает Беларусь в объятия Москвы, отказываясь не только от демократического развития, но и усугубляя ситуацию» - заявила Нуланд.

Ну не всем же лобызаться исключительно с демократами, согласитесь? Мир - он прекрасен своим разнообразием, не вы ли кричали о толерантности и уважении всех индивидуумов?

Так надо быть последовательными, мне кажется.

И потом, вы же не признаете Лукашенко президентом, насколько я помню. Ну и хорошо. Беспокойтесь о том, чтобы в Крым не рванула Тихановская, чтобы погреться под теплым южным солнцем! А к Лукашенко какие могут быть претензии?

Викуся опять нервничает

Но Нуланд не отпускает! Она назвала ситуацию в Беларуси "трагичной" для граждан этой страны, которые, по ее словам, "требуют не так уж многого – права свободно выбрать своего лидера на честных и открытых выборах". По словам Нуланд, США координируют с ЕС введение санкций против режима Лукашенко.

Я не совсем понимаю, какое дело США и ЕС до режима Лукашенко? У них мало своих дел? Там куча своих граждан, которые требуют не так уж и многого - чтобы им, к примеру, не наступали коленом на шею после задержания. Почему бы не заняться защитой их прав? Они ближе, чем Белоруссия.

Ну вылитый СССР в пятидесятые годы! У самих в магазинах ничего нет, граждане бродят голодные, а руководств в поисках, кому бы еще помочь. Себе помогите! Пользы больше будет.

Викуся опять нервничает

Охота нанести кому-нибудь добро и причинить пользу? Помогите пожилой соседке, в магазин за хлебом ей сходите. Окно в подъезде вымойте. Дорожку от льда очистите.

На баррикадах орать любой дурак сможет, вы сделайте что-то полезное! Качели детям во дворе, например. Дерево посадите! Да, это не так прибыльно как за донаты ересь на ютуб-канале нести. Зато наглядно.

А еще Викуся сказала, что, если Россия решит "силой дестабилизировать ситуацию на Украине, то столкнется с санкциями, "которых еще не было".

Викуся опять нервничает

А вы там ничего нового придумать не можете, что ли? И потом, на кой нам ее дестабилизировать, ту ситуацию, да еще и силой? Ребята сами прекрасно справляются, им помощь не требуется.

Надо будет - скажут. Мы всегда рядом, если что.

Зато в Киеве заявили, что, если Минск действительно признает Крым российским, это "нанесет непоправимый ущерб отношениям Украины и Беларуси".

Викуся опять нервничает

Это, конечно, печально. Но мне почему-то кажется, что Белоруссия это как-нибудь переживет. А вот Украина - не факт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх