Политика как она есть

37 182 подписчика

Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    У России, можно сказать здесь есть уникальный шанс: на практике тестировать и совершенствовать свое вооружение. Обыч...Удар по боевикам:...
  • Dotsenko Yuriy
    Вы знаете примеры, когда буржуи кому - то помогали, не закладывая процентов 200-300 прибыли от этой помощи? Путин пом...Канадский историк...
  • Надежда
    Ну, у нас тоже есть всякие неблагозвучные фамилии, и Соскины, и Козловы, и Носковы) Разве фамилия определяет человека...Вы думаете русски...

"Как поступил бы Путин, если бы увидел на подходе к Калининграду польских «зеленых человечков»



Не успела Япония объявить о расширении своего суверенитета на Курильские острова (можно прочитать здесь), а Украина огласить очередной план по деокупации Крыма (можно прочитать здесь), как поднялась тема Калининградской области. Ну все прямо по Черномырдину: "Отродясь такого не было, и тут опять то же самое!"

"Как поступил бы Путин, если бы увидел на подходе к Калининграду польских «зеленых человечков»


Советник Трампа по национальной безопасности О'Брайен назвал Калининградскую область "кинжалом в сердце Европы". Ну не нравится американцам, что Калининград - территория России! А что им вообще нравится в России? Развал и упадок как при Горбачеве и Ельцине?

Вместе с этим, данная тема интересует не только американцев. Но, что и странно, поляков. При этом немцы, которые, по праву прежних многовековых хозяев Кенигсберга, не проявляют никаких признаков по его возврату.

"Как поступил бы Путин, если бы увидел на подходе к Калининграду польских «зеленых человечков»


Незадолго до американского "признания" в Польше откровенно обсуждали вопрос присоединения Калининградской области. Польская газета "Wyborcza" разместила вроде как невинный материал об изоляции российского анклава в условиях коронавируса, как редакцию захлестнула волна комментариев от ее читателей:

Им бы стало лучше, если бы область присоединили к Польше

Почему им стало бы лучше? Впрочем, то же самое пишут и про Курилы.

Или, например:

можно устроить референдум, вдруг жители захотят войти в состав Польши.

Ну, пусть пробуют... Провести референдум... Впрочем, есть и сомневающиеся, в основном из-за экономических проблем:

На приведение ее хотя бы к стандартам деревни Западно-Поморского воеводства, где раньше был колхоз, потребуется больше денег, чем Национальный банк Польши способен напечатать.

Польский товарищ, похоже, живет в этой самой деревне, и, под "Житную" думает, что он "пуп Земли".

Но, наверно, самое "трезвое" мнение:

Мне интересно, что сделал бы Путин, если бы внезапно обнаружил на подходах к Калининграду польских зеленых человечков

Хороший вопрос. Впрочем, следующий комментарий дает лаконичный, но емкий ответ:

Россия нанесет в таком случае массированный удар

Сюда можно добавить: и разнесет эту Польшу нафиг, вместе с ее "зелеными человечками". Так что станет она похожа на ту Польшу, что получилась в результате третьего ее раздела в 1795 г.

Можно добавить также, что поляки называют Калининград даже не Кенигсбергом, а "Крулевац" (Królewiec) и, который, по их мнению, еще с 15 века находился под польских протекторатом.

"Как поступил бы Путин, если бы увидел на подходе к Калининграду польских «зеленых человечков»

Польский флаг на фоне Калининграда. 

Как видно, дураков хватает и в Европе. В частности в Польше. Пожив сладко на европейские деньги (а Польша долгие годы была крупнейшим получателем европейских субсидий), местное население решило, что они являются для России образцом жизни. Но слава Богу, что мы не украинцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх