Политика как она есть

38 285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Это просто бывшие депутаты, изгнанные из городских и областных Дум, или отработавшие срок, НО НЕ ИЗБРАННЫЕ, з...Тринадцать. "Новы...
  • Vitaliy Tarusin
    Ну если вы, в СССР, были "серым" и ваше "существование было безысходным", не надо свои проблемы переносить на всех. С...Хватит ругать С С...
  • Сергей Иванов
    Чем больше дур во власти на Западе, тем России лучше. Россия будет править миром скоро.Кандидат в канцле...

Джон Керри выступил с предупреждением по климату, призвав Китай активизировать сокращение выбросов

Джон Керри выступил с предупреждением по климату, призвав Китай активизировать сокращение выбросов

Посланник США по вопросам климата Джон Керри выступил с резким предупреждением по поводу изменения климата, заявив, что проблемы, вызванные пандемией, «многократно усилятся в мире, который не справится с климатическим кризисом».

В своей речи он также подчеркнул необходимость геополитического сотрудничества, признав, что «ни одна страна и ни один континент в одиночку не смогут решить климатический кризис». Говоря о Китае, Керри отметил, что «основополагающим факторов» его роста стало «ошеломляющее количество ископаемого топлива», и призвал Пекин активизировать усилия по сокращению выбросов.

«Будучи крупной страной, экономическим лидером и крупнейшим фактором изменения климата, Китай абсолютно точно может помочь привести мир к успеху, начав сокращать выбросы раньше в течение этого критического десятилетия с 2020 по 2030 год», - сказал он.

Саммит по изменению климата, на котором соберутся крупнейшие мировые лидеры, пройдет с 1 по 12 ноября. Это важнейшее событие, и многие надеются, что оно послужит толчком для государств и их климатических амбиций, чтобы они могли достичь целей, поставленных в Парижском соглашении.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх